Заказать звонок Москва Москва
8 (495) 150-00-68 Ежедневно 24 часа
8 (800) 555-15-06 Бесплатно по России

Массажное кресло или массажист?

Люди скептически замечают, что лучше массажиста все равно массаж никто не сделает. Поборники прогресса наоборот говорят, что эта специальность, как и многие другие, будет в будущем вымирать, уступая место техническим новинкам: поясам, креслам, массажерам и т.п. Мы искреннее считаем, что останется первое и второе, как уживаются вместе велосипед и автомобиль, солнце, солярий, фен, полотенце для волос. Давайте просто без эмоций, спокойно разберемся, что есть что.


Массажист:
Бесспорно, человек всегда поймет другого, есть много ситуаций, где никакое массажное кресло или другой «робот» не заменит специалиста:
Специалист с опытом, сможет провести предварительный осмотр, оценить состояние и диагностировать пациента и в случае обнаружения проблемы, посоветует к какому специалисту лучше всего обратиться. К сожалению кресло не в силах этого сделать. Пациент у массажиста может получить массаж лица, висков, затылка, передней части груди, а у массажного кресла таких функций нет. Массажист в сочетании с массажем использует различные масла, кремы способствующие усилить лечебный эффект и улучшить состоянии кожи. Массажист может более точно провести массаж отдельной зоны, которая требует более точного и внимательного массажа, например при ущемлении нервного окончания.


Массажное кресло:
Массажное кресло оснащено воздушными подушками и роликами по всей его рабочей плоскости, что позволяет делать массаж одновременно на всей поверхности тела человека. Очень приятное ощущение, когда руки, ступни, спина, шея одновременно сильно сжимаются подушками и массируются роликами. Это также ускоряет сам массаж, ведь массажисту для всего тела порой нужно до 2 часов, плюс время на дорогу туда и обратно. Кресло же справится за 20-30 минут.

Массажное кресло не устает, работает с одинаковой «силой» в течение всего времени. Кресло будет выполнять качественный, ежедневный массаж на протяжении более чем 20 лет и каждый раз бесплатно для вас. Массаж в массажном кресле можно делать гораздо регулярнее и в гораздо более удобное для вас время и в удобном для вас месте, чем вместе с массажистом.

Особенно это актуально, если по каким-то причинам вы не хотите ехать или просто общаться с человеком: люди стесняются, некоторым некогда, другие хотят массаж, но не готовы за него постоянно платить. Эти проблемы особенно актуальны для людей старшего поколения, хотя именно им массаж наиболее важен; Некоторые кресла оснащены режимом вибрации, которые проникают глубоко внутрь, воздействуя на все внутренние органы человека. Такого эффекта не сможет достичь ни один профессиональный массажист.

Вам не придется полностью раздеваться и испытывать определенный дискомфорт перед посторонними людьми, ведь массаж в кресле проводится в легкой одежде из натуральных тканей. Также не нужно использовать дополнительные кремы и масла. Массажное кресло поможет вам полностью расслабиться, уединениться в гармонии, что порой просто невозможно, если вам попался разговорчивый массажист.

Если же вы делаете массаж у массажиста, то после него вам придется добираться домой, а это непроизвольные нагрузки на позвоночник и на разогретые после массажа мышцы, что может попросту аннулировать пользу массажа.Представительницы прекрасной половины населения не понаслышке знают, сколько усилий, денег и времени требует избавления от «апельсиновой корки», и, ни смотря на это, идут на различные жертвы и хитрости.

При регулярном использовании нормализируется обмен веществ, улучшается кровообращение и таким образом ваша кожа приобретает здоровый вид естественным путем. При массажировании, лицо, грудная часть тела и живот слегка вибрируют в такт всему массажу, такого эффекта практически невозможно добиться при обыкновенном массаже – вся передняя часть зажата под весом тела. Одно из преимуществ массажного кресла то, что оно не болеет, то есть, нет вероятности что вы «подхватите» инфекцию, заразитесь гриппом или простудой.

Намного проще купить своим родителям массажное кресло, чем заставлять их ходить в салон на массаж или контролировать приезды массажиста;
Нашей целью не является переубедить вас в том, что массажные кресла лучше или хуже услуг профессионального массажиста, и те и другие имеют свои неоспоримые преимущества и недостатки.